当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
 

人教版二年级数学下册期末测试A卷及答案|人教版一年级数学下册

发布时间:2019-06-13 16:29:08 影响了:

人教版二年级数学下册期末测试A卷及答案 一、填空(29分) 1、运动会上,共有8804名运动员参加比赛,约为( )人。

2、一个鸡蛋的重量比一个西瓜的重量( )得( )。

3、一万里面有( )千。

4、最大的四位数是( ),最小的三位数是( )它们相差( )。

5、由9个千、五个十组成的数是( ),读作( )。

6、299前面一个数是( )后面的一个数是( )。

7、 ?? 写作:( ) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 写作:( ) 读作:( ) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 读作:( ) 8、“神八”升空是( )现象,“神八”绕地球飞行是( )现象。

推拉玻璃窗是( )现象,电风扇扇叶转动是( )现象。

9、用2、0、9、6组成的最大四位数是( ),组成的最小四位数是( )。

10、填>、<或= 98千克( )980克 ???7千克( )700克 ??? 999( )1021 ??3000( )1300 11、24个苹果平均分给5个小朋友,每人分( )个,还剩( )个。

12、在下面方格中,每行、每列都有2-5这四个数,并且每个数在每行、每列都只出现一次,A是( ) B是( ) ??如图:
?二、选择(5分) ?1、在有余数的除法中,除数是8,余数最大是( ) A、7??B、8??C、6??D、9 2、妈妈体重大约是( ) A、60克??B、600克??C、6000克??D、60千克 3、下面数中,一个0也不读的是( ) A、5002?B、1050??C、10000??D、3604 4、7个一5个十和6个万组成的数是( ) A、756???B、657??C、6507??D、60057 5、男生有120人,女生比男生多得多,女生有( )人。

A、350???B、90??C、210??D、128 三、判断(5分) 1、是轴对称图形 2、7850中的8比9480中的8表示的数大 3、计算56除以8和7乘以8用同一句口诀 4、5076读作:五千七十六 5、由8个十和6个千组成的数是6080 四、计算(27分) 1、直接写得数(5分) ?24÷8= ??9÷9= ??1500-700= ??9000-4000= ?800+900= ?7×9= ???50+70= ?45÷5= ?????48÷6= ??????27+8= ? 2、竖式计算(10分) 32÷4 ??????46÷6 ???????27÷9 ?????22÷3 ????60÷7 3、脱式计算(12分) 4×(9-6) ??52+8×4 ??7×9-5 ???48÷(24÷4) 五、看图回答问题(8分) 二年级同学最爱吃水果情况 1、最爱吃( ??)的人最多,最爱吃( )的人最少。(2分) 2、每1格代表1人,二年级共( )人(2分) 3、最爱吃西瓜的和最爱吃草莓的相差( )人(1分) 4、请你提出一个数学问题并解答(3分) 六、应用题(26分) 1、超市原来有35个风车,卖出28个后,又运来30个,这时超市有风车多少个?(5分) 2、同学们要栽65棵树,已经栽了6行,每行8棵,还要栽多少棵?(5分) 3、小明说:“我买了4袋饼干花了24元?!毙「账担骸拔衣蛄?本书花了9元?!? (1)一袋饼干几元钱?(3分) (2)50元最多能买几本书?(3分) 4、小兰家有6只母鸡。2只公鸡。如果每天每只产鸡蛋1枚,一周共产鸡蛋多少枚?(5分) 5、老师把47本故事书平均分给6个同学,每个同学分到几本?还剩多少本?(5分) 参考答案 一、 1、9000或8800 ?2、轻 ??多 ???3、10 ???4、9999 ??100 ????9899 ???5、9050 ??九千零五十 ??6、298 ??300 ???7、20010 ??两万零一十 ???2100 ???两千一百 ??8、平移 ??旋转 ???平移 ??旋转 ??9、9620 ???2069 ??10、> ??> ??< ??> ?11、4 ??4 ?12、4 ??3 二、1、① ?2、② ??3、③ ??4、④ ??5、① 三、1、× ?2、√ ?3、√ ?4、× ??5、√ 四、 1、 3 ??1 ???800 ???5000 ???1700 63 ?120 ?9 ?????8 ??????35 2、8 ????7……4 ????3 ??7……1 ???8……4 3、12 ???84 ???28 ??8 五、 1、西瓜 ??草莓 ????2、22 ???3、5 4、例:最爱吃西瓜的和最爱吃苹果的共多少人? 8+7=15(人) 六、 1、35-28+30=37(个) 2、65-6×8=17(棵) 3、24÷4=6元 ???50÷9=5本……5元 4、6×7=42枚 5、47÷6=7本……5本

相关热词搜索:下册 二年级 人教版 期末 答案

相关文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2018 版权所有 101505资源网

工业和信息化部 湘ICP备14009742号-22

大发快3